Повседневная жизнь и логистика: докладчики TED@UPS рассказывают о доставке в пространстве и в теории

На конференции TED@UPS докладчики из разных подразделений компании – от курьеров до маркетологов – поделились своими идеями о преодолении сложностей. Фото: Mark Tioxon/TED
На конференции TED@UPS докладчики из разных подразделений компании – от курьеров до маркетологов – поделились своими идеями о преодолении сложностей. Фото: Mark Tioxon/TED

Каким образом можно доставить хрупкие кости динозавров? Или перевезти 12,5-тонный локомотив по воздуху? И какие шаги нужно предпринять, чтобы доставить запасы для оказания помощи в нужное время и место?

Сотрудники UPS заняты такими проблемами постоянно. Именно поэтому для первой конференции TED@UPS, состоявшейся 2 сентября 2015 года в Центре исполнительных искусств Портер Сэнфорд III в Декейтере, штат Джорджия, была выбрана тема «Думай. Решай. Делай». В двух сессиях выступлений, которые провела Келли Штотцель (Kelly Stoetzel),  под кураторством Брина Фридмана (Bryn Freedman), приняли участие 16 докладчиков, и все, кроме одного, являются сотрудниками компании UPS. Они делились своими идеями насчет логистики и просто жизненных ситуаций, и красной нитью через все выступления прошла идея о важности преодоления препятствий.

Лучшие моменты выступлений из первой сессии:

«Компании из малого и среднего бизнеса составляют более 98% всех экспортеров. … И сложнее всего им пересекать те границы, которые они создают сами себе».

— Скотт Свост (Scott Szwast) директор по маркетингу в UPS. Он отвечает за выход компаний на новые международные рынки и считает, что разобраться в международной торговле действительно непросто, но гораздо более невыгодно для малых компаний оставаться только на локальных рынках, опасаясь сложностей.

«Когда люди говорят о проблеме мирового голода, они видят ее источник в том, что в мире производится недостаточно продуктов питания. Но на самом деле проблема кроется в логистике».

— Эстер Дичу (Esther Ndichu) отвечает в UPS за реагирование на стихийные бедствия и гуманитарные катастрофы. По ее мнению, уделяя больше внимания отдельным этапам цепей поставок, например, упаковке, складским условиям, дорожным сетям, можно сделать большой шаг на встречу обеспечению продуктами питания всех тех, кто в них нуждается.

«Ничто по-настоящему ценное, в личной жизни или в профессиональной деятельности, не достается нам без преодоления сложностей. Проблемы и сложности – это такой привратник, охраняющий вход туда, куда мы стремимся попасть».

— Марк Модести (Mark Modesti) работает в продажах и определяет цель своей работы как «поиск проблем». Он приводит уже ставший классическим пример провала Blockbuster и успеха Netflix, чтобы показать важность стремления меняться и адаптироваться к происходящему.

«Инженерное искусство ничем не отличается от кулинарии. Все, что нужно для создания новых продуктов – это правильные ингредиенты».

— Иоахим Хорн (Joachim Horn) создал лабораторию SAM, которая производит крохотные датчики и модели активации, которые можно комбинировать как конструктор LEGO. Он продемонстрировал, насколько простым с их помощью становится техническое проектирование при создании, например, вездехода, который приводится в движение, когда кто-то пишет твит с определенным хэштегом, или при создании почтового ящика, который отправляет уведомления, когда почтальон доставляет почту.

«Адам сразу же почувствовал себя на работе как рыба в воде. Ему еще многое предстоит узнать, но он втянулся быстро и с большим энтузиазмом и постоянно делает успехи».

— Так говорит курьер UPS Ричард Майтон (Richard Myton) о своем напарнике Адаме Риченсе (Adam Richens), страдающем аутизмом. За время работы на общем маршруте между ними сложилась особая дружба.

«Широкий доступ к постоянно увеличивающемуся числу информационных источников навсегда изменил потребительские ожидания. Сейчас мы желаем получать именно то, что мы хотим, в нужное время, по максимально низкой цене. Поэтому конкурентные преимущества бизнеса напрямую зависят исключительно от того, насколько компания способна соответствовать этому потребительскому идеалу».

— Алан Эмлинг (Alan Amling), вице-президент UPS по Глобальной Логистике и Маркетингу, рассуждает о том, как эволюционирует производство. Он отмечает, насколько сильно современные технологии изменили процесс приобретения товаров на сегодняшний день, и что это изменение несет в себе дополнительные возможности развития для бизнеса.

«Незнающие люди называют это «гендерной неопределенностью». Но кто станет менять свою жизнь настолько кардинальным образом, только лишь из-за какой-то неопределенности?»

— Келли Лэпли (Kelly Lepley) преследовала в своей жизни две мечты – стать летчиком и привести свою жизнь в соответствие со своим женским самоощущением. Она призывает всех принять свою истинную идентификацию и не идти на поводу у страха.

«В следующей песне, которую я хотел бы исполнить, нет слов. Я сочинил ее на маршруте во время обеденного перерыва».

— Курьер UPS Джонни Статс (Johny Staats) играет на мандолине и гитаре и солирует в группе Johny Staats and the Delivery Boys, выступающей в стиле блюграсс. Он исполнил две композиции в завершении первой сессии выступлений.

Лучшие моменты выступлений из второй сессии:

«Инновации – это не камень Pet Rock,  который нужно продавать. Люди не любят, когда им продают, им нравится покупать. Предлагайте им то, что им захочется купить».

— Джек Лэвис (Jack Levis) руководил разработкой программы ORION, которая рассчитывает для водителей UPS наиболее эффективные маршруты, позволяя сокращать их в среднем на более чем 160 миллионов километров в год. Джек признается, что на стадии идеи над ним смеялись, и он считает, что это вполне нормально, и что перед тем, как создать что-то стоящее, изобретатель должен быть готов выглядеть смешно.

«Резюме рассказывает историю. На протяжении многолетнего опыта я узнала многое о людях, чей опыт выглядит несколько странно и нелогично, как лоскутное одеяло, что заставляет меня каждый раз остановиться и более пристально изучить их прошлое, прежде чем отложить резюме в сторону. Я считаю, что такие люди имеют полное право на интервью».

— Директор по персоналу Реджина Хартли (Regina Hartley) всегда уделяет соискателям с необычным опытом работы столько же времени и сил, сколько и идеально подходящим кандидатам, поскольку считает, что их нетривиальное прошлое говорит об их умении справляться с трудностями.

 Может ли программное обеспечение по распознаванию лиц повлиять на снабжение беженцев продуктами питания? Эстер Дичу (Esther Ndichu) описывает, как незначительные изменения в продовольственных цепях поставок, от упаковки, которая не пропускает воду, до программ по распознаванию лиц, которые позволяют избежать долгих очередей по идентификации личности, могут предотвратить порчу продуктов питания. Фото: Mark Tioxon/TED

Может ли программное обеспечение по распознаванию лиц повлиять на снабжение беженцев продуктами питания? Эстер Дичу (Esther Ndichu) описывает, как незначительные изменения в продовольственных цепях поставок, от упаковки, которая не пропускает воду, до программ по распознаванию лиц, которые позволяют избежать долгих очередей по идентификации личности, могут предотвратить порчу продуктов питания. Фото: Mark Tioxon/TED

«Я считаю, что существует еще один ресурс, который корпорации могли бы использовать для благотворительности – это люди, их таланты, опыт и энтузиазм… Пожертвованием моей компании стал я».

— Кевин Эттер (Kevin Etter) 32 года проработал в UPS. Сейчас он от имени компании помогает GAVI – Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации. Это некоммерческая организация, целью деятельности которой является расширение доступа к вакцинам в мире. Он рассказывает, как он стал «корпоративным пожертвованием», и почему другие компании также должны использовать своих сотрудников и их опыт для благотворительности.

«Обучение должно было продлиться год. Как ни странно, этот год вселил в нас еще больше страха. Как я смогу отложить свою основную работу летчиком? Как мы будем расплачиваться по ипотеке? Потеряем ли мы связь с родственниками и друзьями?»

— Летчик UPS Джаред Хилл (Jared Hill) делится теми сомнениями, которые возникали у него и его жены при подготовке к поездке в Уганду для преподавания в Restoration Gateway – Евангельской церковной организации, оказывающей медицинскую, образовательную, воспитательную и другую поддержку местному населению. Что они получили в результате? «Такую яркость и полноту жизни, о которых даже и не подозревали!»

«Я поняла, что у нас со стрессом все сложно. Многие ли из Вас имели отношения со стрессом? Да уж, он распространяется».

— Ями Джоши (Yami Joshi) стала заниматься классическим индийским танцем, когда почувствовала жуткий стресс от совмещения работы в UPS с учебой в магистратуре. Вместе со своей танцевальной группой Pulse они исполнили танец, полный потрясающих взмахов руками и изгибов тела.

«В конечном итоге, оказывается, что наши неприятные дурно пахнущие органические отходы вовсе не так бесполезны».

Питер Харрис (Peter Harris), Директор по устойчивому развитию UPS в Европе, ищет способы, чтобы превратить социальные проблемы, например, изменение климата, в возможности. Он рассказал о своем плане по использованию метана, производимого органическими отходами, как возобновляемого ресурса, создавая тем самым замкнутую круговую экономику, способную обеспечить энергией весь мир.

«Мне было 26 лет, я была сотрудником дипломатической службы и хотела спасти мир… Спускаясь с трапа самолета в Кигали, Руанде, я не могла себе и представить, что вместо того, чтобы помогать распространять мир, я лично стану свидетелем геноцида».

— Лора Лэйн (Laura Lane) рассказывает, как в самом начале геноцида в Руанде в 1994 году она помогла бежать 267 американцам. Для этого ей пришлось придумывать план на ходу и предстать в одних спортивных штанах и футболке с Микки Маусом перед вооруженным военным. Сейчас она работает Президентом по глобальным связям с общественностью в UPS и использует эту историю, чтобы показать, как важно импровизировать и не следовать слепо приказам.

 Джонни Статс, водитель UPS, который сочиняет песни в стиле блюграсс во время своих перерывов. Вместе со своей группой Johny Staats and the Delivery Boys, они исполнили несколько песен во время первой и второй сессий конференции TED@UPS. Фото: Mark Tioxon/TED

Джонни Статс, водитель UPS, который сочиняет песни в стиле блюграсс во время своих перерывов. Вместе со своей группой Johny Staats and the Delivery Boys, они исполнили несколько песен во время первой и второй сессий конференции TED@UPS. Фото: Mark Tioxon/TED

Автор перевода: Ася Пекуровская
Источник: blog.ted.com