На что будет похоже будущее? Илон Маск выступает на TED2017

В беседе с главным куратором проекта TED Крисом Андерсоном предприниматель и строитель будущего Илон Маск рассказывал о своих новых проектах по прокладыванию туннеля под Лос-Анджелесом, строительству вакуумного туннеля, о Тесла, о Спейс Икс и его мечты о том, каким должен выглядеть мир.

Ниже, выдержки из беседы.

Почему вы бурите?

«Мы стараемся прокопать туннель под Лос-Анджелесом и это начало того, что станет 3D сетью туннелей, которые уменьшат транспортную загруженность», — говорит Маск, описывая работы своего нового проекта, Буровой компании. Маск показывает видео того, как должна выглядеть система, с электрическими капсулами для машин, находящимися в лифтах на уровне улицы, которые доставят вашу машину вертикально прямо в туннель. В туннеле не предусмотрены ограничения скорости, а капсулы для машин будут разработаны специально, чтобы развивать скорость 200 км/ч или 130 миль в час. «Вы сможете добираться из Вествуда до аэропорта Лос-Анджелеса за 5-6 минут», — говорит Маск.

Почему не летающие машины лучшее решение?

«Я делаю ракеты, поэтому я люблю вещи, которые летают», — говорит Маск. «Недостаток летающих машин в том, что они достаточно шумные. Если что-то летает над вашей головой, целая туча летающих машин, носящихся здесь и там, это не то, что будет способствовать снижению напряжения… Вы всё время будете думать: «Закрепили ли они колпак на машине или он слетит и лишит меня головы?»

Как эти туннели связаны с вакуумными туннелями?

«Тестовый трек вакуумного туннеля – второй самый большой вакуумный туннель в мире, больше только Большой Адронный Коллаидер», — говорит Маск. Предполагаемая транспортная система будет приводить в движение людей и груз в неких контейнерах в вакууме, а завершение туннелей будет создавать большой вакуум. «Мы настроены осторожно и оптимистично, что это будет быстрее чем самый быстрый в мире поезд, даже на участке длиной в 8 миль», — говорит Маск о вакуумном туннеле.

Что происходит с Тесла?

Модель 3 Тесла выходит в июле, говорит Маск, и она будет иметь особенность: автопилот. Используя только пассивные оптические камеры и GPS, без использования технологии LIDAR, Модель 3 будет приспособлена для автономной поездки. «Если решите вопрос с камерами для определения дальности, вопрос с автономностью решен; но если вы не решите вопрос с определением дальности, автономности достичь не получится… Вы можете быть абсолютным сверхчеловеком только с одними камерами».

Маск говорит, что Тесла на пути к полной автономности и пересечет страну от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка к концу 2017 года. «В ноябре или декабре этого года мы сможем проехать от парковки в Калифорнии до парковки в Нью-Йорке не прикасаясь к панели управления автомобилем ни на одном из этапов всего путешествия», — говорит Маск.

Ещё новости от Тесла: полуприцеп, который Маск показал на фотоснимке. Это сверхмощный удлиненный полуприцеп, предназначенный для облегчения перевозки тяжелых грузов. «На примере полуприцепа Тесла мы хотим показать, что электрический грузовик в действительности может в крутящем моменте превзойти дизельные полуприцепы. Если бы было соревнование по перетягиванию канатов, полуприцеп Тесла затащил бы дизельный полуприцеп на холм», — говорит Маск. «И он маневренный – он может ездить как спорткар», — говорит он.

Что ещё предполагается электрифицировать?

Показывая концептуальное фото дома с технологией Тесла, энергоемкими стенами на стороне дома и крышей из солнечных батарей, Маск говорит о своем взгляде на дом будущего. Большинство домов в США, говорит он, имеют достаточно места на крыше для солнечных панелей, обеспечивающих все потребности дома в электроэнергии. «В конечном итоге все дома будут иметь крышу из солнечных батарей», — говорит он. «Скорее всего, через 15 лет будет необычно не иметь солнечные батареи на крыше».

Для накопления и хранения электрической энергии, необходимой для работы дома и машин, Маск сделал ставку на литий-ионные батареи. Переходя к разговору о Гигазаводе, массивного ромбовидного здания завода по производству литий-ионных батарей возле Спаркс, Невада, Маск говорит о том, как энергия может храниться в будущем.

«Когда завод заработает на полную мощность, вы не сможете увидеть элементы без вспышек света», — говорит Маск, пока видео за его спиной показывает завод, выпускающего литий-ионные батареи. Маск думает, что нам потребуется 100 таких заводов, чтобы обеспечить энергией мир в будущем, где мы не будем чувствовать вину за использование и производство электроэнергии, а Тесла планирует объявить места размещения ещё 4 Гигазавода в этом году. «Нам необходимо обратиться к глобальному рынку», — говорит Маск, намекая, что новые заводы будут распространены по всему миру.

Поговорим о Спэйс Икс.

На TED2013 Маск говорил о своей мечте построить ракеты многоразового использования – мечта, которую он реализовал, когда был достигнут успех с Фалькон 9, который к настоящему времени 9 раз взлетал и садился. Ранее в этом году, ранее взлетавшая ракета завершила вторую успешную задачу и приземлилась в первый раз в истории. «Впервые был совершен повторный полет старого ракетоносителя, что показывает возможность повторного использования ракет», — говорит Маск. «Повторное использование актуально, если оно выполняется быстро и полно, например, в самолете или автомобиле… Вы не отправите свой самолет в Боинг между полетами»

Что о Марсе?

Показывая план массивной ракеты размером с 40-этажный дом, Маск говорит о том, что потребуется, чтобы достичь Марса. «Уровень тяги для этой конфигурации примерно в четыре раза больше тяги ракетоносителя «Сатурн-5», — самая большая ракета, которую человечество когда-либо создавало, говорит он. «В единицах 747-го это будет эквивалент тяги 120 747-х с сожжением всех двигателей.» Ракета такая огромная, что может поднять полностью загруженный 747 как груз. Пока что она, может быть, смотрится большой сейчас, «в будущем космические корабли будут выглядеть как лодки», — говорит Маск.

И когда же мы можем надеяться увидеть её? Маск думает, что строительство межпланетной транспортной системы Спэйс Икс, обнародованной ранее в этом году, займет около 8-10 лет. «Наши внутренние цели более агрессивные», — говорит он.

«Должны быть причины почему ты встаешь утром и хочешь жить. Почему ты хочешь жить? В чем суть? Что вдохновляет тебя? Что ты думаешь о будущем? Если будущее не включает в себя быть среди звезд и быть межпланетным видом, я нахожу его невыносимо скучным», — говорит Маск.

Зачем работать над такими проектами как полет на Марс когда так много проблем на Земле?

«Устойчивая энергия появиться в любом случае и без разницы как», — говорит Маск. «Если у вас нет устойчивой энергии, у вас есть неустойчивая энергия… Фундаментальная ценность такой компании как Тесла в том, в какой степени она делает возможным обнаружение устойчивой энергии быстрее, чем это происходило бы в другом случае», — говорит он.

Но стать межпланетным видом не является неизбежностью. «Если вы посмотрите на прогресс в космосе, в 1969 году мы были способны послать кого-нибудь на Луну. Потом у нас появился космический шаттл, который мог вывозить людей на орбиту Земли. Сейчас мы никого не отправляем на орбиту. Это тренд – вернуться к началу. Мы ошибались, когда думали, что технологии автоматически улучшаются. Они улучшаются только когда много людей работают усердно чтобы сделать их лучше.»

В чем ваша мотивация?

«Влияние красоты и вдохновения сильно недооценены, без вопросов», — говорит Маск, «Но я хочу быть честным. Я не пытаюсь выступить чьим-либо спасителем. Я только стараюсь думать о будущем и не быть печальным».

Оригинал статьи http://blog.ted.com/what-will-the-future-look-like-elon-musk-speaks-at-ted2017/
Перевод  Олег Сергеев