Модель Камерон Рассел рассказывает правду о шести своих лучших фото

ТВ программы сегодня переполнены различными реалити-шоу о сумасшедшем мире моды. Шоу Тайры Бэнкс «Топ-модель по-американски» уже снимает свой 20 сезон, программа «Глянец», с Наоми Кэмпбелл, Коко Рошей и Каролиной Курковойв в главных ролях, выходит в эфир в феврале. Какой же вывод мы можем сделать из этого? Быть моделью — это не просто быть милой и красивой. Это тяжелая эмоциональная и физическая работа.

В сегодняшней речи TED, снятой на TEDxMidAtlantic, модель Камерон Рассел рассказывает совершенно другую историю.

Рассел выходит на сцену в черном коротком облегающем платье. Она выглядит как профессиональная модель, которая представляла такие бренды, как Victoria’s Secret, Ralph Lauren и Chanel и появлялась во многих международных изданиях Vogue. Но потом девушка делает что-то непредсказуемое. Она надевает на себя одежду, которую обычно носит в реальной жизни – длинную юбку и балетки. «Я только что изменила ваше мнение обо мне за 6 секунд», – говорит Камерон. «То, как мы выглядим, как бы обманчиво это ни было, оказывает большое влияние на нашу жизнь».

Рассел признается, что она просто милая женщина с белой кожей. Так как же она стала моделью? «Я всегда говорю, что меня нашли, но на самом деле это ничего не значит», — говорит она. «По-настоящему я стала моделью потому, что выиграла генетическую лотерею и получила наследство. За последние несколько веков мы определяем красоту не только как здоровье, молодость и симметричность черт, которыми мы биологически запрограммированы восхищаться, но и как высокий рост, худобу, женственность и белую кожу. Это наследство, которое я получила, и на котором я зарабатываю».

В этом выступлении, Камерон хочет донести две важных идеи. Первая заключается в том, что молодые девушки, мечтающие быть моделями, должны думать об этом как о выигрыше в лотерее. «Это то, в чем можно себя попробовать, но это не карьера». Второе, о чем рассуждает Рассел, — утверждение, что жить было бы проще и лучше, если бы мы были более красивыми. На это она отвечает: «Если вы когда-либо думали: “Вот были бы у меня бедра тоньше и волосы более блестящими, тогда я была бы счастливее”, то вам просто нужно пообщаться с моделями. У них самые тонкие ноги и самые блестящие волосы, у них самая крутая одежда, и при этом, они – самые неуверенные в себе женщины на Земле».

Но у Камерон есть ещё кое-что, о чем она хотела бы поговорить. Пока многие обсуждают тот факт, что модели выглядят худее и совершеннее только благодаря Photoshop, Рассел говорит, что это лишь верхушка айсберга. Чтобы узнать больше, посмотрите её выступление и обратите внимание на тот момент, когда девушка рассказывает правду о том, как создавались некоторые из её вызывающих снимков.

cameron-russell-1

Это самое первое фото Рассел в качестве модели, снимок для журнала Allure в 2003 году, когда ей только исполнилось 16. Здесь она выглядит как эталон женственности. Но на самом деле этот снимок был снят ещё до того, как она достигла половой зрелости. Для того чтобы подчеркнуть, какой маленькой она тогда была, Камерон прилагает для сравнения её фото в купальнике вместе с бабушкой, которое было снято всего лишь за пару месяцев до этой фотосессии.

cameron-russell-2

Она смотрится соблазнительно в этом красном купальнике. Несмотря на то, что она выглядит на все 20, Рассел была всего лишь подростком, когда снимали это фото. В качестве подтверждения вот её фото на пляже с подругой, которое было снято в тот же день. Она выглядит такой невинной в этом купальнике в горошек.

cameron-russell-3

Ещё одно наглядное доказательство того, как она была молода, когда начинала свою карьеру модели. На этом снимке для French Vogue она выглядит взрослой и задумчивой. Хотя пару дней назад она веселилась с подружками на «пижамной вечеринке».

cameron-russell-4

Пока она позировала в очень коротком платье для журнала V Magazine,  вдали от камеры её единственной заботой было успеть на тренировку по футболу.

cameron-russell-5

Даже сегодня Рассел говорит, что изображения, которые мы видим, не отражают действительность, а являются постановочными композициями, над которыми работает целая команда стилистов, визажистов и фотографов.

В интервью для TED-блога она пишет: «Я простушка. Моя любимая одежда — это мешковатые черные вельветовые штаны и свободная футболка. В декабре я снималась на Багамах, и отправляясь домой, я оказалась в лодке с людьми, которые отдыхали на этом же острове. Одна женщина рассказывала про модель, которую увидела на пляже. Она была такой красивой, по её словам. Той моделью была я, с уложенными волосами, макияжем и в купальнике. За все время путешествия она так и не узнала меня. Я сидела прямо напротив неё в спортивках, ветровке, без макияжа, и с волосами, собранными в пучок.

cameron-russell-6

Это один из последних снимков Рассел в Vogue Australia, и ее фото с выступления на конференции TEDxMidAtlantic в ноябре. Как она пишет на сайте журнала: «Когда я выступила на конференции, я подумала, что если я хорошо поработала, то видео станет популярным. И…оно имеет 140 тысяч просмотров, в то время как речь Колина Пауэлла (который выступал в этот же день) имеет всего лишь 2700. Он невероятно образованный и умный человек. Но из-за помешанности нашего общества на знаменитостях и моделях, моя речь заинтересовала большее количество людей. Последние 10 лет я рассматриваю карьеру модели не как конечную цель, а как отправную точку, как тему для обсуждения. Профессия модели не хуже и не лучше других, просто она более понятная, доступная. Я надеюсь, что в ближайшем будущем я смогу понять, как использовать свой счастливый билет, который мне достался, чтобы сделать информацию работу СМИ более содержательной, демократичной и ответственной.

Автор перевода: Диана Князева
Источник: blog.ted.com

Похожие статьи

От супермодели до шеф-редактора: Как выступление Кэмерон Рассел на TED вдохновило ее создать журнал