Как проводить мозговой штурм с интровертами (и экстровертами тоже)

how-to-brainstorm

 

Примечательный факт: «Мозговой штурм был изобретен в 1930х как практическая техника генерации идей для регулярного использования «креативщиками» в рекламном агентстве BBDO». Но все переменилось в 1942, когда Алекс Осборн — «О» в аббревиатуре BBDO — выпустил книгу под названием How to Think Up («Как находить решения» — прим.: на русском не издавалась), взволновавшую умы его собратьев-рекламщиков или «Чокнутых парней».

С 1942 года техника генерации идей, получившая начало в нью-йоркском креативном агентстве, как дикий плющ охватила все стартапы Силиконовой долины. И теперь вблизи Стэнфорда всякий интроверт каждый раз съеживается, предвидя перспективу сидеть в полной коллег комнате, записывая свои «сырые» идеи на стикерах Post-it и вывешивая их на всеобщее обозрение. (Если вы один из них, то посмотрите выступление Дэвида Келли на TED Talk об уверенности в творческих способностях, которое хорошо дополняет речь Сюзан Кейн о силе интровертов.)

За свою жизнь я провела много мозговых штурмов: с дизайнерами в IDEO, с Томом и Дэвидом Келли (я — соавтор книги Creative Confidence («Уверенность в творческих способностях» — прим.: на русском не издавалась)), и с коллективом редакции TED. И я заметила, что отнюдь не все в восторге от идеи мозгового штурма. На самом деле, я убедилась, что не существует одного-единственного верного способа проведения мозгового штурма. Вы должны быть готовы изменить формат, продолжительность и параметры каждой сессии, чтобы адаптировать ее к возможному смешению интровертов, экстравертов и уровней их уверенности в творческих способностях.

Ниже представлено 12 советов о том, как провести убойный мозговой штурм с участием (большинства) интровертов:

  1. Сообщайте о вопросе или теме заблаговременно. Для интровертов, склонных выдавать лучшие идеи вдали от напрягающего окружения, предварительное знакомство с темой – ключевой фактор. Он позволяет им подготовить несколько креативных вариантов и не впасть в панику от напористого поведения экстравертов.
  2. Усадите группу за круглый стол. Это работало для Короля Артура и Рыцарей Круглого стола.
  3. Проводите короткие сессии. 10 минут в конце очередной встречи вполне подойдут, так как некоторым может стать дурно уже при виде всплывающего напоминания о собрании на целый час.
  4. По мере появления добавляйте идеи в нумерованный список. Избавьтесь от стикеров и пользуйтесь только крупными листами бумаги на столе или магнитной доске, если она имеется. Нумерация позволяет людям еще сильнее ощущать успешное продвижение к намеченной цели. Этакое ментальное похлопывание по плечу.
  5. В качестве цели поставьте конкретное число идей. Скажем, 25. Сообщите эту цифру участникам в самом начале и не останавливайтесь, пока столько не наберете. По желанию можно продолжить и дальше, но это уже как приятный бонус.
  6. Начните с участника слева от вас и двигайтесь по кругу. По одной идее с участника за раз. Никого не пропускайте. Так вы услышите каждого, а не только самых громкоголосых.
  7. Режим по умолчанию для успешного мозгового штурма — это «да, и». Как и комики во время импровизации, хорошие брейнстормеры не тратят время, чтобы «добить» нелепую идею. Вместо этого они развивают ее, добавляя что-нибудь действительно крутое, или быстро выдают новую. Другими словами, нужно опираться на идеи других. Я задаю этот ориентир в начале каждого мозгового штурма и укрепляю представление о нем по ходу; это полная противоположность тому, как крупные, традиционные корпорации подходят к работе над новыми идеями. Цель этой стадии — создавать «ремиксы», дополнять чужие идеи, а не фильтровать или критиковать их.
  8. Записывайте все высказанные идеи, и занимайте нейтральную, уважительную позицию к каждой из них. Сознательно или подсознательно, остальные начнут вести себя также. Старайтесь, чтобы каждый в комнате чувствовал, что его услышали, чтобы у каждого было разрешение высказаться и не выносите суждений по ходу. Совет профи: не записывайте имя автора идеи.
  9. Раздайте участникам нефильтрованный список идей по окончании. Отправьте по email, выложите на Google Doc — как удобнее вашей команде. Никогда не знаешь, какой обрывок идеи «выстрелит» и наведет участников на следующую гениальную мысль.
  10. Если выражение «мозговой штурм» не работает для вас или вашей команды, переименуйте его. Назовите процесс «дизайн-импровизацией», «мини-джемом», «пятиминуткой на раздумья» — да как угодно. Название куда менее важно, чем цель — собрать людей вместе в обстановке, побуждающей генерировать идеи, достойные распространения, или решения проблем, заслуживающих искоренения.
  11. Модификация #1: Пассивный мозговой штурм, 5-дневная версия. Если все участники находятся в одном офисе, в качестве успешной альтернативы мозговому штурму с личным присутствием, можно повесить лист большого формата на стене рядом с кухней или уборной, написав на нем вопрос и оставив ручку для ответов (в IDEO отлично сработала грифельная краска для стены в комнате «М/Ж»). Пусть повисит 5 дней, а потом сфотографируйте и расшифруйте.
  12. Модификация #2: Пассивный мозговой штурм, 5-минутная версия. Вторая альтернатива кабинетному мозговому штурму — ввести пятиминутный перерыв «на вдохновение» около трех часов пополудни, когда людям, так или иначе, нужна подзарядка. Вбросьте идею, отправив групповую email-рассылку (или любым другим способом в рамках корпоративной культуры) с темой письма: «Пятиминутный перерыв для вдохновения: [здесь ваш вопрос]» — и пригласите к обсуждению. Одно «но»: этот метод работает лучше, когда в своем письме вы сразу даете несколько имеющихся вариантов и строго придерживаетесь лимита в 5 минут.

Как и другие инструменты генерации идей, мозговой штурм был изобретен для достижения творческого успеха с меньшими усилиями, а не с большим стрессом — вот почему креативщики все еще пользуются этой техникой, уже как 75 лет после изобретения. Но генерация множества гениальных идей – лишь один из шагов. Следующий критически важный этап, уже в более тесной группе — отфильтровать список идей и выбрать лучшие из них для реализации.

Автор перевода: Алина Плотникова
Источник: blog.ted.com

Похожие статьи

Опрос: Насколько Вы интроверты? Ответы сообщества TED