Ежедневные сражения, вырезанные на бумаге и анимированные в 3D

Беатрис Корон не рассказывает истории, а вырезает их из бумаги. На конференции TED 2011 французская художница рассказала о том, как она создает сложные миры, вырезая из бумаги красивые формы. На вечеринке TED, проходившей в здании океанариума Тихого океана, Корон столкнулась с Джеймсом Стюартом, канадским режиссёром, первопроходцем в 3D-технологиях. Ранее в этот день он рассказывал в университете TED об искусстве создания историй в формате 3D.

«Я видел, как она выступала, и она видела меня,  — рассказывает Стюарт TED Blog, — Мне нравится Ваша работа, давайте сделаем фильм вместе». Так они сработались.

Сегодня Корон и Стюарт рассказывают об их сотрудничестве, результатом  которого стали показы на 15 фестивалях и мероприятиях, включая TED 2013, и также номинация на Оскар, в категории «Короткометражный анимационный фильм». «Ежедневные сражения» — название фильма, где силуэты, которые Корон вырезала из бумаги, анимированы и помещены в 3D пространство.

Название «Ежедневные сражения» вызывает в голове ассоциации с замками и огнедышащими драконами. Но фильм рассказывает о том, что близко нам: о  маленьких неприятностях повседневной жизни. Как говорит Корон в блоге «Письма без бумаги»: «Вдохновение — это моё повседневное разочарование. Кажется, что всегда есть дракон, которого нужно победить, королевство, которое нужно завоевать, Святой Грааль, который нужно найти… Я выигрываю некоторые сражения, но война никогда не заканчивается».

daily-battles-papercut
Весь лист с вырезками «Ежедневных сражений», которые затем  были переведены в формат 3D для создания короткометражного фильма

Это фильм — результат двухлетнего сотрудничества. После конференции TED 2011 Корон и Стюарт встретились в Нью-Йорке, чтобы обсудить, как им работаталось вместе. Дискуссия касается целого года работы вместе. Они решили начать с замечательных фигурок Корон для «Ежедневных сражений» и представить её многочисленные истории через листы, из которых вырезаются силуэты. Корон перевела вырезки в цифровой формат, и они начали эксперементировать, применяя разные стили анимации и фоны, в конечном счёте, выбрав стереоскопический метод 3D. Для анимации сцен и создания переходов между ними был приглашён Кеннеди Зилк. Тем временем, Мэтью Хэмминг работал над глубиной, цветом и объемной композицией. А Саймон Эдвардс создавал звуковой фон для сцен.

«Я не хотел, чтобы у нас вышел просто анимационный фильм, основанный на персонажах Корон, — говорит Стюарт для блога «Письма без бумаги», — Я хотел, чтобы зритель получил ощущение возможности очутиться в этом мире, продолжая смотреть на силуэты».

Ниже смотрите, как создавались «Ежедневные сражения».

Здесь Вы можете увидеть лекцию о 3D фильмах «Новое поколение сторителлинга», которую Стюарта  прочитал в университете TED. Это очень актуально сейчас, учитывая недавний успех Гравитации 3D.

Читайте больше о Джеймсе Стюарте и Женева-фильм или подписывайтесь на его твиттер: Twitter @jamesstewart3D.

daily-battles-james-stewart
Джеймс Стюарт за камерой

Читайте больше о работах Беатрис Корон или подписывайтесь на ёе твиттер: Twitter @cutstories.

daily-battles-beatrice-coron
Беатрис Корон на фоне одной из своих вырезок.

Посмотрите недавнюю лекцию Корон на TEDxCapeMay, в которой она рассказывает о своей последней работе.

И взгляните на постер к «Ежедневным сражениям».

daily-battles-poster

С какими бы художниками Вы бы хотели сотрудничать? Присоединяйтесь к беседе»

Автор перевода:Светлана Кирова
Источник: blog.ted.com

Похожие статьи

Как создать Вселенную и (буквально) разбить вдребезги Землю
Роль математики в производстве кино: Интервью с Тони Дероусом — ученым, основателем программы Youth makers и ведущим исследователем студии Pixar
Что произошло после моего выступления на TED? Я бросила работу, написала книгу, основала собственную организацию и разрекламировала почтовые марки на Таймс-сквер
Тринадцатилетняя предпринимательница, пытающаяся изменить мир: Интервью с Майей Пенн