Две стратегии, которые помогут вам эффективнее справляться с поставленными задачами

Представьте себе следующее:  у троих детей есть комплект LEGO, из которого они должны построить пожарную часть, собрав при этом как можно больше новых игрушек.

Первый ребёнок идёт по пути наименьшего сопротивления: он надевает маленькие красные шапки на фигурки, и вуаля – пожарный готов! Таким образом, он быстро и без особых трудностей собирает пару простых игрушек. Второй ребёнок полагается на интуицию. Он выбирает фигурки, которые видит перед собой на картинках, и представляет, как их можно собрать в единое целое. Третий же подходит комплексно к решению задачи: он сразу берёт игрушечные опорные колонны, плиты, колёса – детали, которые он пока ещё не знает, как использовать, но которые могут понадобиться ему, если нужно будет собрать сложную игрушку.

Ко времени окончания игры, кто из них соберёт наибольшее количество новых игрушек?

Если говорить в общем, то стратегия, которую выбрал второй ребёнок – решение задачи с помощью интуиции – наиболее распространённая. «Сейчас задачи решаются преимущественно с помощью творческого подхода, а не научного» – говорит Мартин Ривз (TED Talk: Как создать бизнес, который просуществует 100 лет), глава и исполнительный директор BCG. «Мы полагаем, многое зависит от интуиции, врождённого характера и удачи».

Впрочем, новое исследование Ривза и Томаса Финка из Лондонского института естественных наук, показывает, что дело обстоит не совсем так.

По мнению Ривза, «решение задачи – это непредсказуемый процесс с предсказуемыми особенностями. Недостаточно полагаться лишь на интуицию, можно выработать специальную стратегию, которая поможет вам осуществить задуманное».

Согласно исследованию, второй ребёнок, ведомый одной только интуицией, показал наихудший результат. А, вот, подходы двух других детей следует взять на заметку, предварительно прояснив для себя, как и когда использовать их стратегии.

Стратегия быстрого решения

Вернёмся к первому ребёнку, который надевал шапки на фигурки. Его стратегия похожа на стратегии предпринимателей: он создаёт наименее жизнеспособный товар, самую простую версию конечного продукта.

Ривз называет это «Стратегией быстрого решения». Она проста в использовании, не требует особых вложений и воспроизводима в будущем.

Когда вы приходите на открытие магазина, стратегия быстрого решения – это то, что вам нужно. «Идите самым очевидным путём, не думайте наперёд» – говорит Ривз.

На первых порах таким же приёмом пользовался Uber. Компания была молода и могла в любой момент прекратить своё существование, так что её одноимённое приложение комбинировало уже существующие технологии с тем, чтобы выйти на рынок такси. Только потом это начинание переросло в нечто большее, и теперь у него есть достаточный потенциал чтобы задумываться о разработке самоуправляемых автомобилей.

Стратегия поступательных действий

Стратегия быстрого решения может быть эффективна только первое время, но, со временем, она становится бесполезной.

Рассмотрим действия третьего ребёнка. Его не заботит скорость, с которой он выполняет задание – он сконцентрирован на конечном результате. Хотя ему и понадобилось больше времени, чтобы собрать игрушку, его работа получилась более продуманной и сложной – он построил пожарную машину.

Ривз называет это «Стратегией поступательных действий». Ей характерны дальновидные, сложные и неспешные решения.

Стратегия поступательных действий слишком дорога для большинства стартапов. Она подразумевает большие вложения, которые в будущем могут не окупиться. «Она становится своеобразной игрой, рисковым предприятием, для многих компаний» – говорит Ривз.

Например, Apple известна своими инвестициями в технологии, которые приносят прибыль значительно позже, спустя многие годы после получения патента на них. Это и есть отличительная черта стратегии поступательных действий.

Когда и как применять стратегии

Наиболее успешные предприниматели используют обе стратегии. Они принимают быстрые решения, когда их дело только набирает обороты, и занимаются планированием, когда их бизнес уже приносит прибыль.

Как понять, когда настало время сменить стратегию? «Смотрите на это как на игру» – говорит Ривз. «Сравнивайте ваш продукт с таковым у конкурентов и старайтесь понять, насколько он получился совершенным».

Чем совершеннее ваш продукт, тем более расчётливым вам следует быть.

Конечно, все составные части бизнеса должны соответствовать друг другу. «Подберите такую стратегию, которая не ограничивала бы ваш бизнес, а выступала бы связующим звеном между всеми его частями. Будьте готовы изменить её спустя некоторые время» – говорит в заключение Ривз.

Перевод: Илья Макаренко
Источник: blog.ted.com