10 настоящих любовных историй, которые поразят вас в самое сердце

storyc-image

Любой  человек может прийти в звукозаписывающую студию StoryBooth, принадлежащую организации StoryCorps, и взять интервью у кого угодно. Большинство из тем этих интервью касается величайших проблем человеческого бытия – и ни для кого не секрет, что одной из этих тем является любовь.

Организация StoryCorps существует уже 11 лет, однако, прекрасные любовные истории, которые записываются в нашей студии буквально каждую неделю, все еще поражают меня. Они рассказывают о несокрушимой и спасительной силе любви и преподносят нам полезные уроки. Они дарят мне надежду. Ниже приведены десять моих любимых любовных историй. Надеюсь, они понравятся вам так же, как и мне.

  1. Из стриптиз-клуба в биологическую лабораторию: Сьюзен и Филипп МакКлинтон. Эта невероятная и поразительная любовная история произошла в штате Вайоминг. Два бросивших школу девятиклассника – вышибала и начинающая стриптизерша – знакомятся в стриптиз-клубе. Они влюбляются, находят общее увлечение – науку, и помогают друг другу стать биологами. В интервью StoryCorps они вспоминают о своем знакомстве, состоявшемся осенью 1972 года. Как же это произошло? При помощи фразы: «Я возьму тебя на охоту на гремучих змей».
  2.  Потеря памяти и ее своеобразное очарование: Гвиневра Манн и Ясир Сэйлем. Это история о любви, потере памяти и марафоне. В 2008 году Гвиневра перенесла инсульт во время операции, в результате чего лишилась кратковременной памяти. В интервью StoryCorps она и ее жених Ясир Сэйлем рассказывают о том, как это изменило их жизнь – и в лучшую, и в худшую сторону. Я не раз встречал Гвен и Ясира на мероприятиях нашей организации – они действительно удивительная пара. Они поженились прошлым летом, и на их свадьбе было продемонстрировано видеозапись их интервью.
  3. Двойная проблема: Ханни Фэллер + Эллиот Рэйкен, и Банни Фэллер + Дэнни Рэйкен. Вот что происходит, когда сестры-близнецы выходят замуж за братьев-близнецов. Однако, помимо общей свадьбы, у этих пар нет ничего общего. Как сказала Ханни своему мужу Эллиоту в интервью: «Спасибо тебе, Эллиот, за то, что ты – такой, какой ты есть. Без тебя моя жизнь не была бы такой совершенной».
  4. Душераздирающая история любви о террористических актах 11 сентября 2001 года: Беверли Экерт и Шон Руни. Беверли никак не могла забыть своего мужа Шона, погибшего в катастрофе 11 сентября 2001 года. В 2009 году, вскоре после записи этого интервью, Беверли погибла в авиакатастрофе, когда летела к родственникам в Буффало, чтобы отметить день, в который Шон праздновал бы свой 58 день рождения.
  5. История двух бабушек: ЭмДжей Сайд и Дженна Алперин. У ЭмДжей и ее приемной внучки Дженны необычные отношения – они вместе играют в покер и катаются на американских горках. В интервью StoryCorps ЭмДжей рассказывает о своей встрече с биологической бабушкой Дженны. По ее словам, она сразу же поняла, что перед ней ее «вторая половина». «Сегодня мы с Дженной впервые говорим о том, что я — гомосексуальна», рассказывает ЭмДжей. «Дженна, я хочу тебя спросить — не смущает ли тебя, что твоя бабушка – лесбиянка?». Ответ Дженны был прекрасен: «Нет, ведь единственное, что имеет значение – это наша дружба».
  6. Любовь за рамками гендера: Блу Бауэр и Шэйн Фэйрчайлд. Одно из новейших интервью: Шэйн, трансгендерный мужчина из Сент-Луиса, рассказывает о своей покойной жене Блу, трансгендерной женщине. Покойся с миром, Блу – потрясающая женщина с необычайным характером и силой духа!
  7. Гигант в инвалидной коляске: Коллин Келли Старклофф и Макс Старклофф. Еще одна история из последнего эфира: Коллин рассказывает о своем муже Максе, в 20 лет побывавшем в автомобильной аварии, в результате которой он остался парализованным. Коллин познакомилась с ним, когда работала в интернате для инвалидов. «В мой офис въехал убийственно красивый парень. Он непривычно возвышался над своей инвалидной коляской – его рост, как оказалось, был около двух метров! Я тут же в него влюбилась». Как сказала Коллин своей дочери Меган во время нашей передачи, Макс Старклофф был настоящим гигантом.
  8. Бруклинская любовная история: Андреа и Джей Макнайт. В этой истории юная любовь расцветает на углу Бруклинской улицы более полувека назад. Музыкант Джей заметил Андреа во время своего уличного выступления и сразу сказал друзьям, что обязательно женится на этой девушке. Что же ответили ему друзья? «Ты скорее сядешь в тюрьму». Но  как же Андреа могла устоять перед таким прекрасным голосом?
  9. Моя самая любимая любовная история: Энни и Дэнни Пераса. Дэнни, обычный клерк из компании Off Track Betting, и его жена, медсестра Энни, рассказывают о своей совместной жизни – начиная первым свиданием и заканчивая последними днями Дэнни, умирающего от рака.
  10. Шесть фраз, необходимых для успешных отношений: Вивьен и Лерой А. Морган. В завершение нашей статьи хотелось бы привести один мудрый совет из нашей книги «Любовные истории от StoryCorps». Вот что рассказал Лерой Морган о своей покойной жене Вивьен: «Однажды, проезжая по Филадельфии, мы с женой заметили необычный дорожный знак, на котором было написано: «Счастливый брак». Я никогда его не забуду. На нем были указаны шесть предложений, которые нужно говорить своему супругу. Первым было: «Ты великолепно выглядишь». Вторым: «Могу ли я помочь?» Третьим: «Давай сходим куда-нибудь поужинать.» Четвертым: «Я ошибся». Пятым: «Прости меня». Последним и самым важным было: «Я люблю тебя». Вот и все. Шесть утверждений. Если вы будете им следовать, ваш брак будет счастливым. И мы начали следовать этим советам, и наш брак действительно был счастливым. Он продлился 53 года, 2 месяца и 5 дней. И хотя сейчас мне очень нелегко без Вивьен, но каждое утро, когда я просыпаюсь, я молюсь за нее, и каждый вечер перед сном я говорю с ней. Она была особенной. Если мне доведется пройти через Врата рая, я обойду все Царство небесное, чтобы отыскать эту девушку. И первым делом я спрошу у нее, выйдет ли она за меня, и буду делать это снова и снова.»

Дэйв Исэй – основатель организации StoryCorps, обладатель премии Ted 2015 за уникальную идею проекта.

Автор перевода: Анастасия Шилова

Источник: ideas.ted.com

Похожие статьи

Почему Вам не нужно пытаться стать идеальным любовником
10 ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЗАДАТЬ СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ
Десять лет спустя: Дэн Гилберт о жизни после «Удивительной науки счастья»
Как рассказы могут изменить атмосферу в классе?