10 избранных фраз «Прежде, чем умру, я…»: Кэнди Чанг празднует выход собственной книги

Проект Синди Чанг "Прежде, чем я умру" привлек внимание людей со всего мира. На сегодняшний день из их ответов получилась целая книга.

Проект Синди Чанг «Прежде, чем я умру» привлек внимание людей со всего мира. На сегодняшний день из их ответов получилась целая книга.

Когда художник и член сообщества TED Кэнди Чанг впервые организовала «Прежде, чем я умру» — объект паблик-арта, который призывает прохожих поделиться своими жизненными мечтаниями на одной из стен заброшенного здания в Новом Орлеане — она и понятия не имела, что проект примет мировой масштаб. За последние два с половиной года люди из 62 стран, на 26 разных языках собственными силами создавали «Прежде, чем я умру». Только за последний месяц появились 32 необыкновенные стены в 12 странах.

Сегодня Чанг выпускает книгу «Прежде, чем умру«, в которой собраны изображения стен со всего мира, сопровождаемые историями людей, которые их сделали. «Они являются напоминанием о том, что люди не одиноки на своем пути к воплощению жизненной мечты», — рассказала Чанг для TED Blog.

Чтобы отметить выпуск книги, она прислала нам 10 самых любимых ответов за все время и небольшие комментарии к ним. (Особая благодарность Лэйн Каплан-Левенсон из NolaVie за то, что первой задала Кэнди этот вопрос).

Прежде чем умру, я хочу полностью стать самим собой (Новый Орлеан, шт. Лос-Анджелес, США). Это был один из первых ответов, которые в первую очередь натолкнули меня на мысли о том, кем я являюсь, и что считаю верным и правильным, по ходу того, как я взрослею и меняюсь.
Прежде чем умру, я хочу полностью стать самим собой (Новый Орлеан, шт. Лос-Анджелес, США). Это был один из первых ответов, которые в первую очередь натолкнули меня на мысли о том, кем я являюсь, и что считаю верным и правильным, по ходу того, как я взрослею и меняюсь.
Прежде чем умру, я хочу смотреть на звезды с людьми, которых я люблю (Пхохан, Южная Корея). Мне очень понравилось смотреть "Космос" Карла Сагана и наблюдать за звездами мне тоже нравится. Это всегда возвращает меня к жизненному равновесию и напоминает мне о моем месте во вселенной.
Прежде чем умру, я хочу понаблюдать за звездами с людьми, которых я люблю (Пхохан, Южная Корея). Мне очень понравилось смотреть «Космос» Карла Сагана и наблюдать за звездами мне тоже нравится. Это всегда возвращает меня к жизненному равновесию и напоминает мне о моем месте во вселенной.
Прежде чем умру, я хочу получить собственную фабрику по производству мороженого (Асунсьон, Парагвай). Послание от умного ребенка или восхитительного взрослого.
Прежде чем умру, я хочу создать собственную фабрику по производству мороженого (Асунсьон, Парагвай). Послание от умного ребенка или восхитительного взрослого.
Прежде чем умру, хочу в одно и то же время побыть стриптизершей и монахиней. (Сантьяго, Чили). Люди - существа, полные противоречий.
Прежде чем умру, хочу в одно и то же время побыть стриптизершей и монахиней. (Сантьяго, Чили). Люди — существа, полные противоречий.
Прежде чем умру, я хочу посетить место, где выросла моя бабушка (Таунсвиль, Австралия). Мои родители эмигрировали из Тайваня в США, так что я росла вдалеке от своих дедушки и бабушки. Когда я посетила их дом в Тайване, это был необыкновенный опыт для меня. Я до сих пор пытаюсь осознать, насколько разными были наши жизни в каждом из поколений.
Прежде чем умру, я хочу посетить место, где выросла моя бабушка (Таунсвиль, Австралия). Мои родители эмигрировали из Тайваня в США, так что я росла вдалеке от своих дедушки и бабушки. Когда я посетила их дом в Тайване, это был необыкновенный опыт для меня. Я до сих пор пытаюсь осознать, насколько была различной жизнь в каждом из поколений.
Прежде чем умру, я хочу чтобы у меня была собственная "заглавная песня" (Йоханнесбург, Южная Африка). Я тоже. Музыка играет большую роль в моей жизни и помогает мне задать определенное настроение. Заглавной темы пока еще нет, но я уже точно сформировала собственный саундтрек-лист.
Прежде чем умру, я хочу чтобы у меня была собственная «заглавная песня» (Йоханнесбург, Южная Африка). Я тоже. Музыка играет большую роль в моей жизни и помогает мне задать определенное настроение. Заглавной темы пока еще нет, но я уже точно сформировала собственный саундтрек-лист.
Прежде чем умру, я хочу справиться с депрессией. (Ньюпорт-Ньюс, шт. Вирджиния, США). Я пережила тяжелый период депрессии и кризиса среднего возраста. Это очень сильно утешает, когда ты знаешь, что ты не одинок и надежда существует.
Прежде чем умру, я хочу справиться с депрессией. (Ньюпорт-Ньюс, шт. Вирджиния, США). Я пережила тяжелый период депрессии и кризиса среднего возраста. Это очень сильно утешает, когда ты знаешь, что ты не одинок и надежда существует.
Прежде чем умру, я хочу создать собственный отпечаток лица (Алматы, Казахстан). Я фанатик дизайна и мне очень по душе мечта этого повернутого на дизайне человека.
Прежде чем умру, я хочу создать собственный отпечаток лица (Алма-Ата, Казахстан). Я фанатик дизайна и мне очень по душе мечта этого повернутого на дизайне человека.
Прежде чем умру, я хочу попробовать много вещей (Бруклин, шт. Нью-Йорк, США). Я помню, как какое-то время меня очень беспокоило то, что если я не сфокусируюсь на каком-то одном деле, я буду лишь посредственной во множестве вещей. Тогда я решилась на путешествие, и я рада, что сделала это, потому что этот опыт открыл для меня большое количество новых возможностей.
Прежде чем умру, я хочу попробовать много вещей (Бруклин, шт. Нью-Йорк, США). Я помню, как какое-то время меня очень беспокоило то, что если я не сфокусируюсь на каком-то одном деле, я буду посредственностью во множестве вещей. Тогда я решилась на путешествие, и я рада, что сделала это, потому что этот опыт открыл для меня большое количество новых возможностей.
Прежде чем умру, я хочу перестать бояться (Иерусалим, Израиль). Юнгианский аналитик Джеймс Холлис однажды сказал "В конечном итоге, мы всего лишь маленькие запуганные животные, которые делают все возможное, чтобы выжить среди других маленьких запуганных животных". Звучит несколько зловеще, но это всегда меня успокаивает.
Прежде чем умру, я хочу перестать бояться (Иерусалим, Израиль). Юнгианский аналитик Джеймс Холлис однажды сказал: «В конечном итоге, мы всего лишь маленькие запуганные животные, которые делают все возможное, чтобы выжить среди других маленьких запуганных животных». Звучит несколько зловеще, но это всегда меня успокаивает.

Автор перевода: Марина Яцура
Источник: blog.ted.com

Похожие статьи

Магия книг: Лиза Бу на TED2013
Что произошло после моего выступления на TED? Я бросила работу, написала книгу, основала собственную организацию и разрекламировала почтовые марки на Таймс-сквер
Как учителя могут наилучшим образом использовать TED Talks на уроке, глазами ученика